Водитель, сбивший трех человек на Фурманова, страдал неврологией и ездил без прав

Иван Маслов

Водитель кроссовера Honda C-RV, 50-летний Владимир Пузырев, который 14 ноября пронесся несколько сотен метров по тротуару на улице Фурманова и сбил трех пешеходов, в августе этого года был лишен водительских прав из-за найденного у него неврологического заболевания, сопровождающегося потерей самоконтроля и припадками. Об этом Znak.com сообщил источник в правоохранительных органах города. По его словам, решение о лишении прав принималось Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга.

«В качестве административного истца выступила прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга, в качестве заинтересованного лица — ГУ МВД РФ по Свердловской области. Первоначально дело рассматривалось [судьей Ольгой] Черных, затем [Виталием] Дорошенко. 14 августа данный иск был удовлетворен», — сообщила Znak.com помощник председателя Верх-Исетского районного суда Ольга Тафф.

Эту же информацию подтвердила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. При этом обе собеседницы не стали раскрывать причину для подачи данного иска.

По какой причине Пузырев продолжал ездить за рулем невзирая на диагноз, сейчас выясняется. Согласно одной из версий, которая отрабатывается следствием, именно очередной припадок стал причиной случившегося ДТП.

Авария на улице Фурманова в районе пересечения с улицей 8 Марта произошла утром 14 ноября. Владимир Пузырев на своем кроссовере выехал на тротуар на пересечении Фурманова — Уктусской и на большой скорости понесся вниз, в сторону 8 Марта. На своем пути он протаранил входную группу магазина, ограждение и врезался в столб, по пути он сбил трех человек: мужчину, женщину и ее 2-летнего сына.

У женщины медики зафиксировали перелом позвоночника. Ее сын находится в коме, у него травма головы. Мужчина также получил серьезные повреждения и был госпитализирован.

В тот же день СУ СКР по Свердловской области возбудило по данному происшествию уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц»). Дело на свой контроль взял центральный аппарат СКР.

«Действия водителя носили умышленный характер, поскольку никоим образом не были продиктованы сложившейся дорожной обстановкой и не были обусловлены технической неисправностью или недостаточной водительской квалификацией указанного мужчины, имеющего значительный стаж управления автомобилем», — пояснили в СКР.

Сам Пузырёв первоначально пояснял следствию, что на дороге его подрезали, он перепутал педали газа и тормоза и вылетел на тротуар. Вчера в суде он заявил, что в его действиях не было злого умысла. Добавим, что, в соответствии с решением Ленинского райсуда, мужчину поместили под арест на 2 месяца.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мдф панели для потолка леруа мерлен

панелей разных цветовых гамм. Всё для дома и ремонта

peresvet-spb.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.