Водитель, сбивший трех человек на Фурманова: «У меня не было злого умысла»

Иван Маслов

Ленинский районный суд Екатеринбурга будет рассматривать ходатайство СУ СКР по Свердловской области об аресте 50-летнего водителя «Хонды» Владимира Пузырева, сбившего на улице Фурманова трех человек, в закрытом режиме. Как передает корреспондент Znak.com, с таким ходатайством сразу в начале заседания обратился сам обвиняемый, попросив удалить из зала представителей СМИ.

Кроме того, Пузырев заявил, что в его действиях не было «злого умысла», поэтому он просит суд избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Водитель «Хонды» чувствует себя очень неуверенно, говорит тихо, короткими фразами, заикаясь.

Примечательно, что сегодня в суд не пришел никто из его родственников. Между тем известно, что у него есть взрослые дети. 

О Пузыреве также известно, что он родился и проживает в Екатеринбурге. У него есть высшее образование, ранее он к уголовной ответственности не привлекался. В настоящее время Пузырев нигде не работает.

Закрыть заседание также попросил следователь, так как, по его словам, на суде должны озвучить данные о здоровье 2-летнего ребенка. 

Суд требования удовлетворил. 

Авария на улице Фурманова произошла накануне утром: Владимир Пузырев на «Хонде» выехал на тротуар, протаранил входную группу магазина, сбил ограждение и врезался в столб, по пути он сбил трех человек. У женщины, по предварительным данным, сломан позвоночник, ее сын находится в коме, третьим пострадавшим, получившим серьезные травмы, является мужчина. Все они были госпитализированы.

Иван Маслов

Вчера СУ СКР по Свердловской области забрало дело о ДТП на Фурманова из полиции. В результате по факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц»). «Действия водителя носили умышленный характер, поскольку никоим образом не были продиктованы сложившейся дорожной обстановкой и не были обусловлены технической неисправностью или недостаточной водительской квалификацией указанного мужчины, имеющего значительный стаж управления автомобилем», — сообщал накануне центральный аппарат СКР. 

Ребенку, пострадавшему в аварии на Фурманова, удалили часть мозга, чтобы он выжил

Сам же Владимир Пузырёв пояснял, что на дороге его подрезали, он перепутал педали газа и тормоза и вылетел на тротуар.

Сегодня отец пострадавшего ребенка рассказал порталу Е1, что его сыну удалили часть мозга, чтобы он выжил. «Конечности в норме, внутренние органы не задеты. Пострадал только головной мозг. Пришлось удалить ему часть мозга, но врачи сказали, с этим можно жить», — рассказал мужчина. По его словам, его супругу сейчас держат на аппарате искусственной вентиляции легких. «Состояние тяжелое, но отрицательной динамики нет», — сказал мужчина. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.