Вокзал в Тюмени возглавил экс-начальник ЖД-станции из Югры, которого судили на Ямале

Яндекс

Коллективу железнодорожного вокзала Тюмени (входит в структуру СвЖД) сегодня представят нового начальника. Как передает корреспондент Znak.com, это Виталий Буторин. Ранее он руководил ЖД-вокзалом в Пыть-Яхе, который окружные власти и руководство РЖД пообещали реконструировать за 993 млн рублей.

«В настоящее время Виталий Буторин является исполняющим обязанности начальника вокзала станции „Тюмень“. Процедура его назначения на должность начальника еще не завершена», — сообщили Znak.com в пресс-службе СвЖД. Предшественница Буторина на посту начальника вокзала в Тюмени Наталья Елкина 25 декабря вышла на пенсию.

Также в пресс-службе магистрали напомнили, что до перевода в Пыть-Ях Буторин работал главным инженером тюменского вокзала.

Найти дополнительную информацию о Виталии Буторине практически невозможно. Между тем источники Znak.com в отрасли удивлены, что руководить одним из самых крупных пассажирских транспортных узлов Тюменской области, ХМАО и ЯНАО назначили человека без профильного железнодорожного образования, да еще и с судимостью по коррупционной статье.

На Ямале осудили бывшего начальника колонии, в которой сидят Пичушкин и Евсюков

Как ранее сообщали в прокуратуре Ямала, в ноябре 2014 года Лабытнангский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ИК-18 «Полярная сова» (поселок Харп) Юрия Копасова и бывшего начальника отдела коммунально-бытового обеспечения Ришата Жумагулова. Обоих признали виновными в хищении имущества по сговору по части третьей статьи 160 УК РФ. Копасов и Жумагулов получили по два года и три месяца лишения свободы условно, также каждому из них назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Установлено, что преступление было совершено в 2008 году. Копасов предложил Жумагулову, а также начальнику гаража колонии Виталию Буторину подделать документы на покупку тонны литола и тосола, а деньги — 200 тыс. рублей — присвоить. Обман удался, подельники распределили деньги между собой. При этом Жумагулову, который занимался фальсификацией документов, досталось из них лишь 30 тыс. рублей.

Свердловский облсуд оставил под арестом начальника СвЖД Алексея Миронова

Ранее, в декабре 2013 года, был осужден их третий сообщник — начальник гаража колонии Виталий Буторин. Он получил полтора года лишения свободы условно и штраф в размере 10 тыс. рублей.

До работы в колонии особого режима на Ямале Виталий Буторин пытался пробовать себя в бизнесе. По данным системы СПАРК, в декабре 2009 года он зарегистрировался в ЯНАО как индивидуальный предприниматель для розничной торговли в платках и на рынках. Однако через два года ликвидировал ИП.

Назначение нового начальника тюменского вокзала происходит на фоне расследования уголовного дела его руководителя — начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова, которого обвиняют во взяточничестве.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.