Восемь домов остаются без воды из-за аварий на сетях «Тюмень Водоканала»

Паблик ВК «ЧС Тюмень»

Три дома остались без воды до 22 часов из-за переломанного чугунного трубопровода на улице Ямской, 104 (район Дома Обороны), рассказали Znak.com в пресс-службе «Тюмень Водоканала». Очевидцы при этом сообщают, что вода затопила проезжую часть.

«Сообщение об аварии поступило в 21:35 накануне, в 21:50 сотрудники приступили к откачке воды и локализации. На месте работали три бригады — две откачивали воду с проезжей части, чтобы последствия устранить, одна занималась переключением потребителей. Причина аварии — переломан чугунный магистральный трубопровод из-за перепада температур. По данным системы мониторинга, аварий на этом участке не было с 2010 года», — рассказали в пресс-службе.

Водоснабжение в районе было восстановлено, без воды остались три дома, подключенные непосредственно к проблемному участку сети. Воду с проезжей части удалось откачать к утру, уточнили в «Тюмень Водоканале». 

Также без воды остались пять многоквартирных домов в проезде Заречном из-за аварии у дома № 33. Порыв стального трубопровода привел к тому, что вода затопила двор. Авария произошла накануне в 16 часов. Дома останутся без воды ориентировочно до 16 часов понедельника, 14 января. 

Паблик ВК «ЧС Тюмень»

Напомним, администрация Тюмени заключила в прошлом году концессионное соглашение на 22,9 млрд рублей с «Тюмень Водоканалом», по которому город за ближайшие 14 лет перейдет исключительно на подземные источники воды. Тариф для населения возрастет: сейчас кубометр воды для граждан стоит 33,29 рубля (реально горожане платят около 29 рублей, остальное субсидирует бюджет), а к 2031 году куб подорожает почти до 80 рублей.

«Тюмень Водоканал» — дочерняя структура «Росводоканала», которым владеет «Альфа-Групп» Михаила Фридмана.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

ESBE Guide online tsy.su

tsy.su

Оценить имущество должника

Оценить имущество должника

consult-o.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.