Временное размещение понадобилось всего двум семьям, пострадавшим в Магнитогорске

За временным размещением обратилось всего две семьи из числа тех, чье жилье находится в пострадавшем от взрыва газа доме в Магнитогорске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

«Семьи разместят в общежитии. Они обеспечены всем необходимым. В школе на полу, как пишут некоторые, ночевать никто не будет», — уточняет пресс-служба через Telegram-канал.

Остальные семьи разместились у родных и знакомых.

По данным минздрава Челябинской области, сейчас на месте ЧП продолжают дежурить две машины скорой помощи.

Областные власти уточняют, что операция по разбору завалов дома продолжается и будет вестись круглые сутки. «На месте ЧС в Магнитогорске, несмотря на сложные условия, продолжаются аварийно-спасательные работы. Существует угроза дальнейшего обрушения здания. Участники посменно разбирают завалы, неустанно работают прибывшие кинологические расчеты. С целью прослушивания места обрушения проводится „минута тишины“. Делается все возможное, чтобы минимизировать последствия ЧС и помочь людям», — отметил начальник 2 ОФПС по Челябинской области полковник внутренней службы Дмитрий Лебедев.

«Спасатели действуют правильно. К этому подключены все силы МЧС России. И опыт у них есть именно по таким очень грустным событиям. И так как дом панельный, то возможность демонтажа рухнувшей части существует. Надо эти панели убрать, и тогда будет понятно состояние остального здания. Надо действовать постепенно. Нельзя глобально подойти и начинать все сразу убирать. Надо рассчитывать на то, что кто-то остался в живых. И чтобы не произошло дальнейших обрушений, все нужно делать медленно, постепенно», — рассказал член Союза архитекторов Сергей Шумаков.

«На месте разбора завалов работают кинологические расчёты Уральского учебного спасательного центра МЧС России, Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также коллег из „РОССОЮЗСПАСА“. Цель работы „четвероногих“ спасателей — поиск людей. Со своей стороны мы делаем все возможное!» — отметил сотрудник Уральского спасцентра Руслан Хамидулин.

На место в ближайшее время прилетит глава СК России Александр Бастрыкин.

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в шесть часов утра в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение седьмого подъезда десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. Из-под обломков было поднято четыре тела погибших. Трое выжили и находятся в больнице. Кроме того, нескольким жильцам удалось эвакуироваться. Возбуждено уголовное дело. В Магнитогорске введен режим ЧС.

В Магнитогорск 31 декабря прибыл президент РФ Владимир Путин, который посетил пострадавших в больнице и пункте сбора помощи. Кроме того, на место прибыли министры ЧС и здравоохранения.

МЧС опубликовало список людей, которые до сих пор числятся пропавшими без вести. По последним данным, это от 30 до 40 человек. В списках без вести пропавших целые семьи, в том числе с маленькими детьми. Всего под завалами могут находиться до семи детей. 

В городах Челябинской области в связи с трагедией отменили новогодние фейерверки.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.