ВТБ зафиксировал рост деловой активности на Урале

Наталья Ханина

Кредитный портфель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Челябинской и Курганской областях по итогам девяти месяцев 2018 года достиг 41 млрд рублей. Из них 13,8 млрд рублей приходится на сегмент крупного бизнеса, 27,1 млрд рублей — среднего и малого. При этом прирост портфеля в сегменте среднего и малого бизнеса составил 27%, сообщает пресс-служба банка.

За три квартала 2018 года банк выдал предприятиям региона 43,5 млрд рублей: 15,8 млрд рублей — крупному бизнесу, 27,7 млрд рублей — среднему и малому.

Ресурсный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Челябинской и Курганской областях с начала года вырос на 31% и достиг 48 млрд рублей. На срочные депозиты банк за три квартала 2018 года суммарно привлек 404 млрд рублей.

«По итогам трех кварталов 2018 года мы видим рост деловой активности в регионе — в первую очередь в металлургии, машиностроении, сельском хозяйстве и торговле. Мы готовы и далее поддерживать предприятия Южного Урала, предоставляя необходимые инструменты для развития бизнеса», — прокомментировал руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Челябинской и Курганской областях Эдуард Громов.

Уточняется, что по состоянию на 1 октября 2018 года банк обслуживает более 5,5 тыс. предприятий Южного Урала и Зауралья.

На правах рекламы

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.