Высокинский назначил вице-мэра Екатеринбурга по соцполитике

Дмитрий Барановадминистрация Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский назначил своего заместителя по соцполитике, кресло которого оставалось вакантным с сентября этого года. Им стал Дмитрий Баранов, до этого работавший заместителем главы администрации Кировского района по социальным вопросам.

Должность замглавы по соцвопросам в Кировском районе Дмитрий Баранов занимал последние 12 лет. По образованию он врач: в 1989 году окончил Свердловский мединститут по специальности «лечебное дело». После этого, в 2000 году, он получил образование юриста в Уральской академии госслужбы.

С 1990 по 2000 год работал врачом в различных медицинских организациях. С 2005 года поступил на муниципальную службу в администрацию Кировского района города Екатеринбурга на должность заместителя главы по социальным вопросам.

К исполнению своих обязанностей в качестве заместителя главы Екатеринбурга Дмитрий Евгеньевич приступил с 10 декабря 2018 года.

Кресло вице-мэра по соцполитике стало вакантным после отставки по собственному желанию Михаила Матвеева, занимавшего эту должность последние 26 лет. Матвеев ушел, чтобы стать депутатом городской думы Екатеринбурга: он выиграл выборы по одномандатному округу № 6 Кировского района. Ему прочили пост спикера городской думы как представителю команды депутатов, шедших при поддержке городской администрации. Однако большинство в думе в итоге досталось оппонирующей команде, поэтому сейчас Матвеев трудится на правах обычного депутата.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.