Высокинский обещал Екатеринбургу вторую ветку метро, несмотря на проигрыш Экспо-2025

Александр ВысокинскийЯромир Романов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обещал, что власти все равно займутся строительством второй ветки метро, несмотря на то, что город не выиграл право провести выставку Экспо-2025. «Мы говорили с губернатором, говорили с коллегами из федерального центра. Позиция такая: раз обещали жителям, давайте делать. Может быть, это будет медленно, но делать», — заявил мэр на пресс-конференции в воскресенье, 25 ноября.

По его словам, строительство второй ветки метро в Екатеринбурге возможно при участии частных инвесторов, и такие предложения от бизнеса уже есть. «Нам надо представить им экономику проекта», — сказал Высокинский.

Глава города также обещал, что несмотря на проигрыш заявки на Экспо, на берегу Верх-Исетского пруда все равно появится новый район. «Возможно, будет поменьше павильонов, но будет жилая застройка, парк, развитие деловых зон», — сказал мэр.

В пятницу, 23 ноября, в Париже прошло голосование за страну, которая проведет Экспо-2025. Екатеринбург проиграл Осаке во втором туре: за японский город проголосовал 91 делегат, за российский — 62.

Еще до решения Международного бюро выставок, власти обещали, что мегапроекты, разработанные к Экспо-2025, будут все равно реализованы. В частности, речь шла и о строительстве второй ветки метрополитена. Она, как ожидается, пойдет от района ВИЗ — Правобережный (станция «Западная») до микрорайона ЖБИ и протянется на 13 километров. Ее совокупная стоимость может составить 81 млрд рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.