Высокинский объяснил, почему не назначает вице-мэра по соцполитике

Яромир Романов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что до сих пор не назначил своего заместителя по социальной политике, так как ищет подходящего специалиста. В эфире радиостанции «Город ФМ» он сказал, что администрация ведет переговоры с несколькими кандидатами на пост. «Социальная сфера — это самая важная отрасль. Специалисты по социалке — это штучные специалисты. Найти человека, который это в состоянии потянуть, — это большая процедура. Надо четко понимать цели и задачи, куда мы хотим прийти, надо понять, чем мы это будем мерить, и уже потом подбирается специалист», — сказал Высокинский.

По его словам, работа по развитию социальной сферы — это «не освоение бюджета, а устойчивая эксплуатация учреждений», в том числе школ, детсадов и больниц.

На сегодня в администрации Высокинского остаются вакантными посты вице-мэров по соцполитики и по организации значимых мероприятий. На пост замглавы по социальной политике, в частности, рассматривалась кандидатура главы департамента образования мэрии Екатерины Сибирцевой.

Последние 26 лет пост вице-мэра по социалке занимал Михаил Матвеев. В сентябре он избрался депутатом гордумы Екатеринбурга.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.