Высокинский предложил сократить часть чиновников, чтобы поднять остальным зарплату

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что администрация города рассматривает вариант частичного сокращения штата, чтобы повысить зарплаты остальным чиновникам и удерживать квалифицированных специалистов. Как он заявил в эфире станции Город ФМ, такое решение начали обсуждать после отмены повышения зарплаты чиновникам администрации. Впрочем, в городе не теряют надежду объяснить московским коллегам, почему они хотели повысить себе зарплату, и сделать это в среднесрочной перспективе.

«В городской администрации всегда был принцип — нужно сначала решить все по работникам бюджетной сферы и потом выходить на решение своих проблем. Зарплата в администрации не повышалась 11 лет. Сегодня у нас ситуация, когда начальник управления образования получает меньше директоров школ, начальник управления здравоохранения — меньше директоров некоторых больниц. Достаточно сложно удерживать кадры в таком положении. И когда человек составляющий конкурсную документацию на миллиарды, получает 40-50 тыс. рублей. мне достаточно сложно квалифицированных [людей] найти и удержать их от каких-то не очень корректных проявлений при составлении документации», — объяснил глава Екатеринбурга.

По его словам, лично его содержание как главы Екатеринбурга должно было вырасти в цене на 1,2 млн рублей. «Когда говорили: вот, самый дорогой мэр. Позвольте — там еще налоги, содержание, 25 лет госстажа. Все, кто знаком с финансами, безусловно, это понимают, — прокомментировал Высокинский. — Сегодня по городу Екатеринбургу расходы на главу на одного жителя — это наиболее корректный показатель — 2,69 рубля на человека. По городам-миллионникам — 3,41, 4,46, 4,62 рубля. Есть даже 7, 8 рубля и так далее. Мы достаточно честно выстроили процесс, пришли на думу, рассказали, депутаты нас поддержали. Московские коллеги сказали — нет, давайте поразбираемся, пока отменяйте. Я благодарен депутатам за мудрость, которую они проявили, когда это решение было отменено», — добавил он.

Глава Екатеринбурга также добавил, что обсуждение повышения зарплат городских чиновников продолжится, но пока администрация рассматривает и другие варианты поиска денег на зарплаты: «Есть вариант подсократиться немного, поэкономить на фонде заработной платы и увеличить за счет этого что-то», — признался Высокинский.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.