Высокинский введет в Екатеринбурге полумиллионные штрафы для продавцов пиротехники

Яромир Романов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подпишет постановление о введении в городе особого противопожарного режима на новогодние праздники. Как сообщает пресс-служба городской администрации, этой мерой город и правоохранительные органы хотят бороться с возникновением в городе пожаров и всплеском травматизма людей из-за некачественной пиротехники.

В рамках действия режима, специалисты надзорных органов смогут привлекать продавцов пиротехники, торгующих контрафактом, к административной ответственности — со штрафами от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. «Такая мера должна будет свести на нет экономическую заинтересованность незаконных торговцев пиротехникой и пресечь их деятельность на территории столицы Урала», — считают в администрации.

Кроме того, противопожарный режим, по замыслу чиновников, должен помочь городу установить дополнительный контроль за объектами с массовым пребыванием людей и обеспечить свободу действий инспекторам пожарного надзора для пресечения деятельности незаконных пунктов продажи и хранения контрафактной пиротехники. Действие режима будет распространяться на конец декабря — начало января.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.