Высокинский утвердил новую схему размещения киосков в Екатеринбурге: их останется 2336

Наиль Фаттахов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил новую схему размещения нестационарных торговых объектов — павильонов и киосков — на территории города в 2019 году. Как сообщает пресс-служба мэрии, по всему городу останется 2 тыс. 336 киосков — на 309 меньше, чем годом ранее.

Без права разместить свои киоски остались предприниматели, задерживавшие плату за участки, нарушавшие правила фактического использования предоставленного места и чьи киоски размещались в границах охранных зон инженерных сетей.

Также в новой схеме городской «нестационарки» нашлись места для 167 объектов, специализирующихся на сезонной торговле. Речь идет о торговых тележках по продаже мороженого и прохладительных напитков, которым разрешено вести торговлю в период с 1 апреля по 1 октября.

Отметим, что ранее Александр Высокинский поставил перед чиновниками администрации задачу избавить Екатеринбург от киосков к 2022 года: городские власти считают этот формат торговли «пережитком 90-х годов» и уверены, что ресурсов крупных торговых сетей хватит, чтобы обеспечить горожан продуктами и товарами повседневного спроса. Тем не менее сейчас в городе работает порядка 3 тыс. 600 киосков с учетом нелегальных.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.