У жительницы Югорска мошенники из компании «Коен-коен-Трейд» выманили 1,6 млн рублей

Яромир Романов

Полиция Югорска разыскивает мошенников, выманивших у 54-летней местной жительницы 1 млн 600 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД РФ по ХМАО, накануне потерпевшая обратилась с заявлением в отдел МВД по Югорску. 

Полицейским женщина сообщила, что ранее ей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником компании «Коен-коен-Трейд» и предложила в качестве дополнительного заработка вложить деньги под процент. Для этого ей было необходимо перевести 10 тыс. рублей на валютный счет компании, а также направить фотографии паспорта. После выполнения указаний «менеджера» ей снова позвонили и попросили дополнительно перевести 100 тыс. рублей. Так как этой суммы у женщины не оказалось, она сняла со своего банковского вклада 550 тыс. рублей, полученные от продажи квартиры, и попыталась через мобильный банк перевести на счет фирмы 200 тыс. рублей. 

«В целях безопасности сотрудниками банка карта была заблокирована ,и для уточнения информации женщину вызвали в банковское отделение. Там сотрудники безопасности поинтересовались у вкладчицы, не совершаются ли в отношении нее мошеннические действия и уверена ли она в том, что переводит деньги на счет проверенной фирмы. После положительного ответа банковская карта была разблокирована. Однако спустя несколько дней горожанке позвонили и вновь предложили осуществить вклад. Таким образом, под различными предлогами мошенники похитили у потерпевшей более 1 млн 600 тыс. рублей, а когда накопления закончились, предложили взять кредит», — рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

Собрав документы, женщина снова пришла в банк для оформления денежного займа. Узнав историю потерпевшей, сотрудники порекомендовали ей обратиться в отдел полиции. Только после часовой беседы с правоохранителями женщина поняла, что попалась на уловки злоумышленников. 

По факту финансового обмана жительницы Югорска полицией было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.