У отца и сына Арашуковых прошли обыски: изъято оружие, драгоценности и крупная сумма денег

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. Как сообщил ТАСС информированный источник, у них изъяли крупную сумму денег, драгоценности и оружие.

Собеседник агентства добавил, что для возмещения ущерба от преступлений следователи постараются выявить имущество, принадлежащее фигурантам уголовного дела, на которое будет наложен арест. «Возмещение ущерба от преступлений, особенно когда идет речь о преступлениях с причинением имущественного вреда, является одной из целей работы следствия наряду с привлечением виновных к уголовной ответственности и установлением всей картины совершенных преступлений», — пояснил источник.

Рауф Арашуков в среду был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ. Басманный суд арестовал сенатора на два месяца. В этот же день по подозрению в организации ОПГ и хищениях газа был арестован советник гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.