У ребенка, пострадавшего в ДТП на Фурманова, наметилась положительная динамика

читатель Znak.com

У двухлетнего малыша, который серьезно пострадал в результате ДТП на улице Фурманова в Екатеринбурге, спровоцированного водителем кроссовера Honda C-RV Владимиром Пузыревым, наметилась умеренная положительная динамика, правда, пока без каких-либо прогнозов. Об этом Znak.com сегодня сообщил отец ребенка.

Он также уточнил, что у матери мальчика, которую также сбила Honda C-RV, не подтвердился перелом позвоночника. Однако женщина по-прежнему находится на лечении в больнице, так как у нее повреждено легкое.

Авария на улице Фурманова в районе пересечения с улицей 8 Марта произошла утром 14 ноября. 50-летний Владимир Пузырев на своем кроссовере Honda C-RV выехал на тротуар на пересечении Фурманова — Уктусской и на большой скорости понесся вниз, в сторону 8 Марта. На своем пути он протаранил входную группу магазина, ограждение и врезался в столб, по пути он сбил трех человек: мужчину, женщину и ее 2-летнего сына.

У женщины медики первоначально подозревали перелом позвоночника. Ее сын впал в кому, у него зафиксировали травму головы. Мужчина также получил серьезные повреждения и был госпитализирован.

В тот же день СУ СКР по Свердловской области возбудило по данному происшествию уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц»). Дело под свой контроль взял центральный аппарат СКР. «Действия водителя носили умышленный характер, поскольку никоим образом не были продиктованы сложившейся дорожной обстановкой и не были обусловлены технической неисправностью или недостаточной водительской квалификацией указанного мужчины, имеющего значительный стаж управления автомобилем», — пояснили в СКР.

Сам Пузырёв первоначально пояснял следствию, что на дороге его подрезали, он перепутал педали газа и тормоза и вылетел на тротуар. На прошлой неделе в суде он заявил, что в его действиях не было злого умысла. Добавим, что, в соответствии с решением Ленинского райсуда, мужчину поместили под арест на 2 месяца.

После этого выяснилось, что в феврале этого года он уже попадал с серьезную аварию. После этого у него выявили серьезное неврологическое заболевание и в августе решением Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга аннулировали водительские права.

Источник: znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.