У сотрудников пищеблока школы № 25 Екатеринбурга нашли норовирус и стафилококк

Наиль Фаттахов

Сотрудники пищеблока в школе № 25, закрытой из-за вспышки кишечной инфекции, были носителями норовируса и золотистого стафилококка. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, это стало причиной заболевания детей. Кроме того, распространению инфекции послужило несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке и нарушение технологии приготовления блюд. Управление Роспотребнадзора организовало проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, чтобы ликвидировать очаг заболевания. Отстранены от работы инфицированные сотрудники, будет проведена заключительная дезинфекция на пищеблоке и в помещениях школы, ведется наблюдение за контактными учащимися и сотрудниками.

Приказом директора с 20 по 26 декабря школа переведена на дистанционное обучение, были закрыты все классы, также закрыта секция детского сада, которая находится в образовательном центре. Сообщалось о десяти случаях заболевания.

Поставщиком питания в столовую является компания ООО «Аппетит». По итогам эпидрасследования составлены проколы на юридическое лицо и на должностных лиц. Кроме того, составлен протокол о временном приостановлении деятельности ООО «Аппетит» с 21 декабря. Документ направлен в суд.

Проведение противоэпидемических мероприятий находится под пристальным контролем специалистов управления Роспотребнадзора. По данным на сайте школы, с завтрашнего дня, 26 декабря, возобновятся уроки у 5-11 классов школы в обе смены. Однако будет проводиться только по четыре занятия, так как пищеблок пока не открыт. В начальной школе очные занятия начнутся только после получения результатов заключительной специальной санитарной обработки.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.