Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда

Znak.com

Участника акции против «мусорной реформы» Александра Леонтьева оставили в отделе полиции № 4 Тюмени до суда. Полиция вменяет ему статью за просроченный административный штраф, сообщил корреспонденту Znak.com сам акционист.  

«Камеры переполнены — сижу в дежурке», — написал он ночью. По его словам, штраф был за просроченное разрешение на хранение и ношение охотничьего ружья. «Я охотник. Штраф в 1 тыс. рублей просрочил, смешно», — объяснил он.  

Когда именно пройдет суд, сегодня или уже утром в понедельник, пока неизвестно. Он не уточнил подробности задержания и статью. При этом, по словам Леонтьева, полиция составила на него второй административный протокол за участие в несанкционированной акции, повлекшей создание помех транспорту (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ). «Когда будет суд по этой статье, неизвестно», — добавил участник.

Допрос, обратил внимание Леонтьев, вел капитан полиции Алексей Портнов — замначальника отдела по исполнению административного законодательства (ОИАЗ) УМВД по Тюмени. В период президентской кампании он регулярно участвовал в обысках штаба Навального в Тюмени и составлял административные протоколы на активистов за участие в протестных акциях. В начале 2018 года он залез в штаб Навального через окно, чтобы обыскать помещение.

В дежурной части отдела полиции № 4 корреспонденту Znak.com накануне вечером сообщали, что Леонтьев был доставлен в ОИАЗ, что по соседству с отделом полиции № 4. Сегодня дозвониться до дежурной части корреспонденту Znak.com не удалось. В пресс-службе областной полиции также не смогли оперативно прокомментировать задержание участника акции.

В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»

Напомним, акция заключалась в перекрытии движения на перекрестках на центральных улицах Тюмени. Перекрывать движение активисты договорились по пять минут — всю фазу зеленого сигнала светофора для автомобилей. Всего активистам удалось перекрыть движение поочередно на двух перекрестках в центре города.

В акции участвовало четыре человека, однако один вскоре ушел домой, а двое убежали, когда полиция поехала за активистами в районе администрации Тюмени.

Все акционисты — участники проекта «бессрочный протест», который стартовал в сентябре прошлого года в Москве и собрал недовольных «неэффективной властью и реформами, загоняющими страну в тупик».

 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.