Участники сговора на закупках «Транснефти» получили почти миллиардный штраф

Znak.com

Тюменское УФАС России назначило крупные штрафы участникам сговора на закупках для ПАО «Транснефть»: АО «Конар» (Челябинск) — 805 млн рублей, ООО НПО «Фундаментстройаркос» (Тюмень) — 56 млн рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что в апреле 2018 года Тюменским УФАС России был выявлен картель на закупках термостабилизаторов грунта для нужд ПАО «Транснефть». В картеле приняли участие два производителя термостабилизаторов грунта: АО «Конар» и ООО НПО «Фундаментстройаркос». Компании договорились, как вести себя на торгах, чтобы отыгрывать контракты по наиболее высокой цене. Совокупный доход нарушителей от реализации антиконкурентного соглашения превысил 15 млрд рублей. Картель существовал на протяжении 2012–2017 годов. 

«Конар» попал под уголовное дело из-за картельного сговора на торгах в Тюмени

В октябре Арбитражным судом Тюменской области был подтвержден факт существования между АО «Конар» и ООО НПО «Фундаментстройаркос» устного антиконкурентного соглашения, направленного на поддержание цен на торгах.

В настоящий момент УМВД России по Тюменской области в отношении должностных лиц АО «Конар» и ООО НПО «Фундаментстройаркос» возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.