УФАС отменил результаты конкурса мэрии Екатеринбурга по выбору автобусного перевозчика

Яромир Романов

Свердловское управление ФАС предписало администрации Екатеринбурга заново провести конкурс по поиску компании-перевозчика на несколько автобусных маршрутов, который отдали компании «ЛЕКС АВТО», предложившей перевозить пассажиров за 27 млн рублей. Как рассказали Znak.com в штабе оппозиционера Алексея Навального в уральской столице, на результаты конкурса пожаловался один из его участников, который предлагал стоимость существенно ниже предложенной победителем.

УФАС рассмотрело жалобу и обнаружило, что в действиях конкурсной комиссии действительно были нарушения законодательства о контрактной системе. На заказчика в лице администрации Екатеринбурга будет составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, мэрия должна будет заново провести конкурс.

На закупку обратил внимание местный штаб Навального. Сотрудники штаба отметили, что конкурс выиграла компания «ЛЕКС АВТО», предложившая мэрии заплатить за свои услуги 27 млн рублей. При этом участники конкурса «УралТрансГрупп» и «Авто-плюс» попросили за свои услуги по одному рублю, «Автобусный Центр» и «Ю-ВИ-ЭЙ-Транс» готовы работать за копейку, а «Авто комп» предлагал 10 тыс. рублей. То есть фактически компании готовы работать себе в убыток. При этом по условиям конкурса разыгрывалась возможность заработать на перевозке пассажиров.

Согласно результатам конкурса, у всех шести альтернативных перевозчиков была неправильно оформлена документация — не были нотариально заверены копии выписок из ЕГРЮЛ. Сторонники оппозиционера проверили, что сайт фирмы-победителя не работает, офис расположен в жилой девятиэтажке в Екатеринбурге и в организации зарегистрирован один сотрудник.

В мэрии Znak.com подтвердили, что что причина недопуска остальных компаний — нарушения в документах, поданных на конкурс.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.