Уголовное дело уральского экс-депутата Сергея Капчука передано в прокуратуру

Сергей Капчук предоставлено Сергеем Капчуком

ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области завершило расследование уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении бывшего уральского депутата и бизнесмена Сергея Капчука и передало его в региональную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом Znak.com рассказал сам Капчук.

По его словам, материалы были переданы еще месяц назад. «Прокуратура один раз вернула дело на доследование в полицию. Доследование продлилось 20 минут, и дело опять было передано прокуратуре», — сказал Сергей Капчук.

Накануне предприниматель отвез в прокуратуру Свердловской области заявление о том, что уголовное дело в отношении него было сфабриковано.

Вчера также стало известно, что прокуратура Свердловской области поручила следственным органам провести проверку в администрации губернатора по заявлению Капчука. В документе он просит повторно расследовать уголовное дело, которое, по его версии, было «сфабриковано в 2001 году по анонимному заявлению».

Сергей Капчук уехал из России в начале 2000-х годов, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве со средствами Свердловской железной дороги. Некоторое время он жил в ОАЭ, затем — в Великобритании. В ноябре 2016 года Сергей Капчук распространил документ, согласно которому он больше не находится в розыске Интерпола, а в его действиях состав уголовного преступления отсутствует.

Его брат-близнец Константин Капчук, который также был обвиняемым по этому делу, уже отбыл свой срок, вышел на свободу и живет в Екатеринбурге.

Сергей Капчук стал первым бизнесменом, который уже вернулся в Россию, из списка уполномоченного по правам предпринимателей в РФ Бориса Титова — он сделал это в июне 2018 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.