Уполномоченный по правам человека в Курганской области ушел в отставку

пресс-служба губернатора Курганской области

Уполномоченный по правам человека в Курганской области Геннадий Порохин написал заявление о добровольной отставке, сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона. В настоящее время он уже не работает.

В пресс-службе также отметили, что временно исполняющим обязанности курганского омбудсмена никто не назначен.

В Курганской области долгие годы не существовало должности уполномоченного по правам человека. Изменения в устав, предполагающие появление омбудсмена, были внесены только в октябре 2014 года. А в начале ноября на пост омбудсмена в Зауралье был назначен бывший советник губернатора Геннадий Порохин.

Отставка омбудсмена — далеко не первая в органах власти региона. Череда увольнений началась после смены власти в Курганской области: 2 октября губернатор Алексей Кокорин подал в отставку, врио главы Зауралья был назначен замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков.

За 1,5 месяца после смены губернатора из правительства Зауралья уволились восемь человек. Это и. о. заместителя главы региона — директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики региона Александр Константинов, и. о. заместителя губернатора Курганской области по внешнеэкономическим связям Владимир Зубрин, директор департамента образования и науки Зауралья Герман Хмелев, и. о. первого заместителя главы Виктор Сухнев, и. о. замглавы — директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков, и. о. заместителя губернатора по социальной политике Александр Карпов, и. о. заместителя губернатора — директор департамента экономического развития Курганской области Константин Ермаков, первый заместитель главы департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Зауралья Евгений Дмитриев. 

На место Константинова назначен бывший подчиненный Шумкова по работе в органах власти Тюменской области Андрей Саносян. Должность Зубрина упразднена. И. о. главы департамента образования и науки назначен первый замначальника ведомства Эдуард Абрамов. Место Карпова заняла бывший зам ГФИ по Челябинской области Ирина Бугаева. Евгений Дмитриев покинул департамент промышленности в рамках оптимизации, которая проводится в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики, департаменте экономического развития. Там сокращается количество заместителей, повышается эффективность работы на одного сотрудника. В департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики остается один заместитель.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.