Упрдор «Южный Урал» рассказал о планах реконструкции автодороги Екатеринбург — Челябинск

Александр Полозов / Znak.com

Федеральная автодорога, соединяющая города Челябинск и Екатеринбург, в 2022 году имеет шансы стать четырехполосной, с разделением встречных потоков на всем своем протяжении. Об этом сообщили в ФКУ Управление дорог «Южный Урал», в чьем ведении находится 38-километровый участок трассы, по которому потоки продолжают двигаться навстречу друг другу по двум полосам. 

«В начале 2018 года наше управление подготовило инженерное решение и проект на капитальный ремонт участка в существующей полосе отвода. Она позволяет произвести ремонт с устройством четырех полос движения, с разделением потоков. Сейчас проект будет направлен на госэкспертизу», — сообщила официальный представитель Упрдор «Южный Урал» Татьяна Денисова.

По ее словам, в учреждении рассчитывают, что в 2019 году проект будет одобрен. Дальнейший план предусматривает, что до 2022 года работы на этом участке будут завершены. 

Стали известны данные о погибших в страшном ДТП между Челябинском и Екатеринбургом

Дорога, соединяющая Челябинск и Екатеринбург и являющаяся продолжением федеральной автодороги М-5 «Урал»  Москва — Челябинск, имеет общую протяженность около 200 километров. Построенная в поздние советские годы, она уже не соответствует многократно возросшей интенсивности потока автотранспорта между двумя городами-миллионниками, находящимися на самом близком в России расстоянии. Это повышает аварийную опасность довольно протяженного участка на территории Челябинской области. Последнее серьезное ДТП произошло вечером 29 ноября на 108-м километре автодороги. В аварии погибли пять человек.

Ранее, в октябре, руководство ФКУ «Уралуправтодор», которое обслуживает автодорогу на территории Свердловской области, анонсировал перевод 63-километрового участка трассы в категорию автомагистрали. Это позволит водителям ездить на участке со скоростью 110 км/ч. Необходимые ремонтные работы на участке будущей автомагистрали должны быть завершены  до 2020 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.