Уральцы, летевшие FlyDubai, вынуждены добираться домой 10 часов на автобусе из Уфы

Несмотря на то, что аэропорт «Кольцово» из-за густого тумана не принимает самолеты, авиакомпания FlyDubai все равно отправила рейс по направлению Дубай — Екатеринбург. В результате экипаж принял решение посадить лайнер в Уфе. Теперь уральцы вынуждены добираться до Екатеринбурга на автобусе в течение почти 10 часов. 

В авиакомпании FlyDubai Znak.com пояснили, что сделали все возможное, чтобы максимально быстро доставить пассажиров домой: «Пассажирам предоставлен автобус, который доставит их из Уфы до Екатеринбурга. В Екатеринбурге автобус сделает две остановки: на Южном автовокзале и в аэропорту „Кольцово“. Время отправления автобуса — 19 часов по местному времени».

Пассажиры рассказали Znak.com, что обратились в FlyDubai с просьбой вернуть им деньги за билет, на что получили отказ. По их словам, в авиакомпании ответили, что посадка в Уфе произошла не по их вине. Пассажиры также поинтересовались у авиаперевозчика, почему до Екатеринбурга их не отправили на поезде, что безопаснее и значительно удобнее, ведь автобус, как утверждают пассажиры, очень старый — 2000-го года выпуска.

Отметим, что у некоторых пассажиров, среди которых много детей, с собой нет даже теплых вещей, а в Уфе тем временем температура воздуха опустилась до отметки минус 8 градусов. В Екатеринбург автобус прибудет не раньше 5 утра.

В пресс-службе «Кольцово» нашему изданию пояснили, что рейс из Дубая в Екатеринбург действительно должен был прилететь в 15 часов 30 минут по местному времени, при этом авиакомпания была предупреждена о том, что аэропорт уральской столицы не принимает самолеты из-за ухудшившихся метеоусловий. Решение даже при таких условиях отправлять самолет принимала уже сама авиакомпания FlyDubai.

Читатели Znak.com

Напомним, что из-за сложных метеоусловий в Екатеринбурге на вылет и прилет в «Кольцово» задержаны уже около 30 рейсов. В пресс-службе «Кольцово» отмечают, что пока ситуация с погодными условиями остается без изменений.

Сегодня густой туман окутал весь юг Свердловской области. На дымку с неприятным запахом жаловались жители Екатеринбурга, Первоуральска, Каменска-Уральского и других городов региона. Главный синоптик Свердловского гидрометеоцентра Галина Шепоренко объясняла ситуацию тем, что из-за отсутствия ветра в воздухе успели скопиться вредные вещества. Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях было продлено синоптиками до 20:00 18 декабря. Впрочем, по словам Шепоренко, ситуация должна чуть-чуть улучшиться к выходным.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.