Уральская бизнесвумен объяснила, что обматерила гаишников, так как они ее передразнивали

Владислава Благодареваскрин видео, опубликованного сайте информационного агентства ЕАН

Предпринимательница из Каменска-Уральского Владислава Благодарева, прославившаяся в соцсетях тем, что покрыла отборным матом сотрудников ГИБДД, остановивших ее за тонировку автомобиля, выпустила видеообращение, в котором объяснила причины своего поведения. Ролик опубликовало информационное агентство ЕАН.

Как объяснила бизнесвумен, изначально она затонировала свой BMW X5 из-за того, что к ней «приставали на перекрестках мужчины», что ей было очень неприятно. Конфликт с сотрудниками автоинспекции произошел 7 января. В видео Благодарева объясняет, что в начале года, 3 января, она уже успела получить штраф за тонировку и предписание снять ее с автомобиля до 13 января. Поэтому когда во второй раз ее остановил сотрудник ГИБДД и начал выписывать ей штраф, она «совершенно культурно объяснила, что штраф уже выписан».

«Я показала документы, которые это подтверждают. На мои доводы, что 13 число еще не наступило и я просто физически не могу убрать тонировку в праздники, сотрудник заявил, что ему это безразлично, и продолжил выписывать штраф, — рассказывает Благодарева. — Когда я культурно пыталась ему объяснить, что срок исполнения предписания еще не наступил, он начал делать движение губами, которое называют „уточка“. Я расценила это как дразнилку и издевательство над собой. Для меня было шоком, что представитель власти вместо того, чтобы исполнять свои обязанности по закону, фактически гримасничает и ведет себя неподобающе».

После этого Благодарева, как она говорит, «вспылила». «Но я считаю, что говорила на языке, который понятен этим людям, так как на нормальном языке они разговаривать со мной отказались. Я думаю, если не все, то многие отреагировали бы как я, попади они в такие обстоятельства», — рассказала она. 

Предпринимательницу возмутило и то, что сотрудник полиции «слил» видео с ее реакцией в Сеть, так как «он не имеет права разглашать личные данные, ставшие известные ему по роду службы».

«Убивать вас надо». На Урале бизнесвумен покрыла матом остановивших ее инспекторов ДПС

«У меня сложилось впечатление, что сотрудники полиции развлекались, когда меня остановили. Насколько мне известно, данное развлечение они продолжили и после того, как я уехала, потому что, когда я пожаловалась руководству Каменск-Уральского ГИБДД, сотрудник признался, что выложил видео в общий чат, откуда оно попало к журналистам», — заявляет Владислава Благодарева.

Более того, теперь предпринимательница опасается, что ей может грозить уголовное дело. По ее мнению, ей могут инкриминировать оскорбление сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей. «Только есть один момент — такое оскорбление должно быть сделано публично, а публичным его сделал сам сотрудник ГИБДД. Поэтому я считаю, что Следственному комитету либо нужно заводить дело против этого сотрудника, либо сейчас сотрудники ГИБДД пытаются найти лжесвидетелей, чтобы заявить, что это было сделано публично», — выразила она свои догадки. Эти опасения и заставили ее записать видео.

Видео с Благодаревой, управлявшей внедорожником BMW X5 во время конфликта с ДПС, появилось в Сети неделю назад. Как сообщал ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в отношении предпринимательницы все же выписали административный протокол, а материалы по факту оскорбления сотрудников полиции Каменска-Уральского были переданы в Свердловское следственное управление СКР. В СК заявили, что проводят доследственную проверку.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.