Уральские полицейские, философы, антропологи и педагоги обсудили молодежный экстремизм

Валерий Горелых

На площадке Уральского государственного экономического университета прошло заседание Международной научно-практической конференции «Молодежная среда — территория без экстремизма и терроризма» с участием представителей МВД, науки, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления. Об этом рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Академик РАН, президент Евразийского научно-исследовательского института человека, член УрО РАН Валерий Черешнев обратил внимание, что молодежь — самая активная прослойка нашего общества, которая живо реагирует на любые изменения и стремится ко всему нестандартному. Это зачастую и толкает молодых людей на преступный путь. Плюс влияние окружающей среды и интернета.

Заместитель начальника отдела ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Артур Карапетян отметил, что в этом деле важна профилактика, выявление и пресечение попыток вовлечения молодежи в различные деструктивные группы. 

«К сожалению, многие юноши и девушки в силу своего возраста зачастую не осознают степень той опасности, которую таят в себе некоторые организации и движения, финансируемые, в том числе, что называется, „из-за бугра“, но рекламирующие себя в качестве современных, мобильных и, самое главное, интересных для молодежи структур. Советы взрослых не воспринимаются порой детьми так, как того требует обстановка, в итоге общество все чаще сталкивается с такими трагическими случаями, как в Керчи, Березовском, Перми, которые у всех на слуху. Я уж не говорю о многочисленных фактах попыток вербовки студентов в запрещенные в РФ организации, о жестоких избиениях друг друга или случаях суицидов, выкладывания этих кошмарных видео в Сети. Прошедшая в УрГЭУ встреча, на мой взгляд, это лишь малая толика того, что должно делаться для профилактики ЧП с молодежью. Этой актуальной проблемой необходимо заниматься не от случая к случаю, а на регулярной основе всем институтам гражданского общества любыми законными формами и методами», — прокомментировал полковник Горелых.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.