Уральский хор получит миллионный грант из бюджета, чтобы уехать на гастроли в Крым

Наталья Ханина

Свердловские власти определили список культурных проектов, которые получат гранты губернатора региона в 2019 году. Как сообщает департамент информполитики Среднего Урала, 50 млн рублей будут направлены на 18 проектов. Каждый из них получит от 500 тыс. рублей до 7 млн рублей.

Рекордные 7 млн рублей выделят Свердловскому театру музкомедии и Уральскому центру народного искусства. Музкомедия на эти деньги планирует поставить оперетту Имре Кальмана «Сильва». Центр народного искусства за счет гранта отправит свой народный хор на гастроли в Крым с программой «Легенды Урала».

По 3 млн рублей из бюджета получат традиционные для города мероприятия: фестиваль Ural Music Night, театральный фестиваль «Коляда-plays» и фестиваль «Браво!». Небольшие гранты выделят муниципалитетам. Так, на 500 тысяч в театре драмы Каменска-Уральского поставят спектакль «Голубая жизнь». В Краснотурьинске за аналогичную сумму создадут спектакль «Огневушка».

Кроме того, в связи с объявлением Года театра губернатор Евгений Куйвашев поручил увеличить финансирование театральной сферы в целом. Дополнительные деньги будут выделяться на организацию театральных фестивалей и гастролей, обеспечение работников театральной сферы жильем, ремонт зданий, в которых размещаются театры, и повышение их материально-технического обеспечения. Также свердловские власти финансово поддержат прокат дипломных спектаклей выпускников Екатеринбургского государственного театрального института.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.