Уральский полпред проверил стройки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске

Наиль Фаттахов / Znak.com

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов проинспектировал ход работ на объектах, запланированных к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. Полпред посетил аэропорт, площадки двух конгресс-холлов и недострой бизнесмена Артура Никитина на улице Васенко.

— Увидел позитивные изменения на всех объектах, — отметил Николай Цуканов. — С августа есть значительные изменения. В частности, по работам на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Челябинска планировалось подписание договора на первую декаду декабря. Подрядчик уже может выйти на ВПП. Сегодня в ходе беседы подрядчик попросил содействия со стороны местных властей в приобретении и изготовление асфальтобетона. В регионе есть такие компетенции, думаю, проблем не будет. Если говорить о гостиницах и главном центре (конгресс-холл «Таганай-2020» — прим. ред.), мы тоже увидели изменения. Есть технические нюансы, которые нужно отрегулировать, например с точки зрения энергетики и резервного питания, но это рабочие вопросы. Решим.

Также, по словам полпреда, завершается проектирование президентских деревень, где разместятся главы государств — стран ШОС и БРИКС. Планируется, что для этих целей будут адаптированы коттеджные поселки «Белый Хутор», «Терема» и на территории бывшего лагеря «Чайка» на озере Смолино. Но не все идет гладко. Есть проблемы с оплатой работ на строительстве общежития ЮУрГУ, которое примет членов делегаций.

— Есть вопрос к Минобрнауки, — сказал Николай Цуканов. — То, что ЮУрГУ получил общежитие, это хороший результат. Но сейчас стоит задача вовремя сдать этот объект. Мы обращаемся в Министерство образования и науки РФ, чтобы деньги поступили подрядчику. Он уже работает, но деньги пока не получил.

Ранее отмечалось, что на объектах к саммитам наблюдается отставание от графиков на 1-2 недели.

— Сезонное удорожание и замедление всегда присутствуют. Мы в своих планах это учитывали, и это никак не отразится на сроках сдачи, — сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — Есть технологии, чтобы строить зимой, будут тепляки, бетон идет с подогревом.

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске развернуто масштабное строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны пройти на Южном Урале в 2020 году. Общий объем инвестиций в объекты и инфраструктуру оценивается в сумму 50 млрд рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Крем для лица с коллагеном http://vladbad.ru

vladbad.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.