УрФУ потратит 3,5 млн рублей на визиты иностранных ученых, чтобы вырасти в рейтинге QS

Яромир Романов

Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина потратит 3,54 млн рублей на организацию визитов иностранных ученых в Екатеринбург в следующем году. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Цель этих визитов — достижение лидирующих позиций в предметных рейтингах QS (международные рейтинги лучших университетов мира) в 2020 году. Закупку УрФУ провел у единственного поставщика — свердловского ООО «Авиамаркет», которое ранее уже оказывало вузу услуги по организации проживания участников зимних инженерных школ и приобретению билетов для приглашенных спикеров.

Отметим, что в этом году УрФУ уже входил в рейтинги QS по гуманитарным, естественным, социальным наукам и менеджменту: он находился в группе вузов с 401 по 450 места. Помимо УрФУ, из российских вузов в рейтинг лучших вузов мира вошли также Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая школа экономики, Новосибирский государственный университет, Томский государственный университет, Казанский федеральный университет, Московский Государственный Технический Университет имени Н. Э. Баумана и другие.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.