Ушел из жизни бывший прокурор Ямала

На 70–м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни бывший прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа в отставке Владимир Поляков. «Его отличали высокая работоспособность, умение поддержать, ценить и уважать людей, твердость в отстаивании идеалов добра, справедливости и законности», говорится в соболезнованиях прокуратуры ЯНАО.

В прокуратуре ЯНАО Владимир Поляков работал до 2001 года, когда вышел на пенсию. В последние годы он жил в Москве.

Владимир  Поляков родился 10 августа 1949 года в городе Каспийске ДАССР. Начав службу после окончания Свердловского юридического института в 1976 году в должности стажёра прокуратуры города Надыма, он прошёл путь до прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа. В январе 1977 года назначен на должность старшего следователя прокуратуры города Надыма, с которой в марте 1981 года переведен на должность прокурора Шурышкарского района, в июне 1983 года — на должность прокурора города Лабытнанги. В июне 1988 года был назначен прокурором ЯНАО.

Последние годы Владимир Поляков в Москве активно занимался общественной деятельностью, являлся членом совета ветеранов Генеральной прокуратуры РФ.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.