Ушел из жизни основатель «Мостостроя-11»

В Сургуте после продолжительной болезни скончался заслуженный строитель России, почетный гражданин Югры, доктор технических наук и основатель «Мостостроя-11» Валентин Солохин. Об этом сегодня сообщили в администрации Сургута. Там пояснили, что сегодня будет решен вопрос об организации прощания и похорон.

Под руководством Валентина Солохина построено около трех тысяч мостов, путепроводов, причалов. Один из самых известных его проектов в Югре — строительство вантового моста через реку Обь в Сургуте.

Сургутский строитель пользовался большим авторитетом в профессиональном сообществе в России и за рубежом. Успехи и достижения Валентина Солохина отмечены на региональном и федеральном уровне. Он награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», имеет почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации», признан победителем первого всероссийского конкурса «Инженер года».

После выхода на заслуженный отдых на протяжении пяти лет Валентин Федорович представлял интересы жителей округа в составе Общественной палаты Югры.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.