Заболотный назвал запрет на выступление в думе общественников «демократичным»

72.Ru

Регламент Тюменской гордумы, который был принят на последнем заседании 31 октября, стал «более демократичным», заявил на пресс-конференции председатель гордумы Евгений Заболотный. Напомним, тогда депутаты решали, давать ли слово заранее записавшимся на выступление общественникам. По результатам голосований в выступлениях им было отказано.

«Регламент стал более демократичным. Никогда на думе не было свободного микрофона. Это было всегда решение председателя, что было жестко записано в регламенте. Председательствующий мог дать слово, а мог и не давать. Что и бывало! Сейчас это все отдано на решение депутатов думы, которые будут этот вопрос решать. Это четко прописано в регламенте», — пояснил спикер.

По его словам, регламент был «полностью перестроен» и сейчас «основными докладчиками» вместо чиновников из мэрии стали председатели профильных комиссий, которые должны докладывать, «как уже состоялось обсуждение данного вопроса», какие документы представлены, кто выступал. «И председатель комиссии понимает, что тот или иной гражданин, который заявляется на выступление на думе, — он был на комиссии или нет? Он выступал или нет? Он предлагал какие-то вопросы включить в решение думы или нет?» — заявил Заболотный.

Он подчеркнул, что регламент принят на заседании думы 31 октября и «будет пока таким». 

Отвечая на упреки в том, что его якобы назначили спикером гордумы бывшие работодатели из правительства области, чтобы «навести порядок, разобраться с распоясавшейся оппозицией, общественниками, которые самопиарятся», Заболотный заявил, что «всего этого в думе никогда и не было». 

«Старшие товарищи не направляли меня сюда за тем, о чем вы спрашиваете. И с тюменцами у нас все нормально, и оппозиции у нас нет. Но есть разные партии, представляющие разные социальные слои общества, разные социальные группы. А по большому счету мы, порой, за громкими словами и терминами не понимаем реальной сути происходящего — что Тюмени очень повезло с тюменцами и представителями различных партий. Слава Богу, что в Тюмени никто не бьет друг другу морды, споря по пустякам», — заявил Заболотный.

В Тюмени депутаты не дали слово заранее записавшимся общественникам

Как ранее писал Znak.com, на заседании гордумы 31 октября в выступлении отказали трем тюменским общественникам, которые заранее записались на выступление. Спикер думы Евгений Заболотный, чего раньше никогда не было, во всех трех случаях ставил вопрос о предоставлении им слова на голосование. Депутаты большинством голосовали против. Новый порядок спикер объяснил принятым на том же заседании новым регламентом работы думы. 

На том же заседании Заболотный, обсуждая вопрос о депутатских зарплатах, сравнил некоторых общественников и СМИ с «городскими сплетниками».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.