Захарова прокомментировала резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2»

MFA Russia Press Service/Global Look Press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что европарламентарии, принимая резолюцию против трубопровода «Северный поток-2», рассчитывают либо на глобальное потепление, либо собираются перейти на дрова. 

«Выступать против энергетического сотрудничества, его диверсификации, придания взаимодействию действительно современного характера — это просто безумие для Европы, которая нуждается в энергоносителях. Если европарламентарии рассчитывают на глобальное потепление — это хорошая перспективная история, вопрос только в сроках», — приводит ее слова ТАСС.

После этого дипломат в  ироничном стиле продолжила: «На дрова будут переходить? За дровами тоже известно куда надо ходить и ездить». 

Захарова заявила также, что те, кто выступает против «Северного потока-2», содержатся определенными лоббистскими группами или спецструктурами, а не защищают интересы обывателей, которым нужно тепло.

12 декабря Европарламент принял резолюцию по докладу «О реализации Договора об ассоциации ЕС — Украина», в которой «осудил строительство газопровода «Северный поток-2» и требует его аннулировать. Проект, который предполагает прокладку двух газовых ниток, получил разрешение на строительство от Германии, Финляндии и Швеции. Осталось получить согласие от Дании. Против выступают Украина, Латвия, Литва и Польша.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.