Замглавы Серова по имуществу стал чиновник, оправданный по делу о махинациях с имуществом

Константин Бобылев/ «Глобус»

Новым заместителем главы Серова — руководителем комитета по управлению имуществом муниципалитета стал Александр Гребенев, сообщает серовская газета «Глобус» со ссылкой на пресс-секретаря мэрии Веру Теляшову. Указ о назначении чиновника вчера подписал глава Серова Василий Сизиков.

Александр Гребенев получил этот пост, так как выиграл конкурс администрации на включение в кадровый резерв на должность вице-мэра. Ему в подчинение перейдут комитет по управлению муниципальным имуществом и комитет по архитектуре и градостроительству.

В 2012–2015 годах Гребенев уже руководил комитетом по управлению имуществом. Тогда он покинул свой пост по собственному желанию из-за уголовного преследования. Следствие обвиняло Гребенева в покушении на мошенничество. Якобы он участвовал в выделении из муниципальной собственности земельных участков для льготников, с дальнейшей перепродажей их третьим лицам. Обвинение говорило об ущербе в размере 7,5 млн рублей, однако чиновника в итоге признали невиновным, а обвинения — «голословными» и «надуманными». 

В дальнейшем Гребенев подавал иск в Серовский райсуд к Минфину РФ, чтобы возместить ущерб, причиненный ему уголовным преследованием.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.