Замгубернатора Тюменской области Вахрин будет курировать инвестполитику региона

Вячеслав Вахрин (слева)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин указом Александра Моора назначен куратором инвестполитики региона. Об этом Znak.com сообщили источники в правительстве области. До этого его компетенция ограничивалась сферами ЖКХ и энергетики.

Как ранее сообщал Znak.com, в правительстве региона после ухода на повышение Владимира Якушева произошли определенные изменения. В частности, его заместитель, куратор инвестпроектов Вадим Шумков переехал в Курган, где работает врио губернатора. На тот момент эту стратегическую для региона сферу замкнул на себя губернатор Моор.

Также куратор строительства Евгений Заболотный избрался в гордуму Тюмени и стал там спикером, а глава представительства Тюменской области в органах госвласти РФ Павел Тараканов сменил Степана Киричука в кресле сенатора.

После этого кураторство над департаментом лесного комплекса получила Лариса Теплоухова, полномочия и курируемые сферы Заболотного перешли к новому заместителю по строительству Сергею Шустову.

После увольнения трех заместителей Моор перераспределил обязанности между оставшимися

Вячеслав Вахрин родился в 1967 году в Перми. В 1991 году окончил физический факультет Пермского государственного университета по специальности «Радиофизика и электроника», в 2000 году — юридический факультет по специальности «Юриспруденция». Карьеру начал в 1989 году лаборантом проблемной лаборатории радиоспектроскопии Пермского государственного университета и до 1998 года работал на различных должностях в коммерческих и некоммерческих организациях. С 1998 по 2010-й — гендиректор юридической фирмы ООО «Правовая инициатива». С 1993 по 2007-й — помощник на общественных началах депутата Госдумы первого, второго, третьего, четвертого созывов.

С 2001 по 2006-й — депутат Заксобрания Пермской области. С 2010 года — начальник Госжилинспекции Тюменской области — главный государственный жилищный инспектор Тюменской области. С июля 2012-го — заместитель губернатора Тюменской области.

По роду деятельности Вахрину также приходится поддерживать тесные отношения с энергетиками Алексеем Бобровым и Артемом Биковым, которые занимаются теплоснабжением в регионе.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.