Заседание ФРС: Эксперт дал прогноз развития событий

В среду завершается двухдневное заседание ФРС США. Повышения ставки в этот раз никто не ждет, ссылаясь на признаки замедления экономического роста и недавний политический кризис, который, по сути, еще не разрешен. Но это не значит, что в этом году регулятор не станет повышать стоимость кредитования – по мере стабилизации перспектив экономики и угасания факторов неопределенности, банк может решиться на два повышения позднее в текущем году.

Но вернемся к ближайшему заседанию. В первую очередь инвесторов будет интересовать риторика монетарных властей. Итак, основные моменты:

— ФРС может пересмотреть прогнозы экономического роста в сторону небольшого снижения;
— не исключены изменения в тексте сопроводительного заявления (к примеру, в качестве оценки темпов роста может прозвучать «солидный» вместо «сильный»);
— при описании экономической активности банк может упомянуть о влиянии недавнего шатдауна, которые, к слову, еще может возобновиться в середине февраля;
— если в своем сопроводительном заявлении Пауэлл не станет освещать тему преждевременного завершения программы сокращения баланса, то на пресс-конференции ему определенно придется столкнуться с этим вопросом.

Комментарии на эту тему могут привнести дополнительную волатильность и надавить на доллар, если глава банка подтвердит намерение свернуть программу раньше времени.

В общем, исходя из вышеперечисленного, можно предположить, что медвежьи риски для доллара со стороны грядущего заседания превалируют. Но также не будем забывать о том, что завтра стартуют двухдневные переговоры между США и Китаем, которые могут внести свои коррективы в динамику мировых рынков в целом.
______________
Михаил Мащенко,
аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.