Застройщик «Чурилово Lake City» объяснил, зачем убирают кран от строящегося дома

Наиль Фаттахов / Znak.com

Беспокойство дольщиков челябинского микрорайона «Чурилово Lake City», которые обвинили владельца компании «Речелстрой» Адрея Пязока в том, что он забирает со строительной площадки свой башенный кран, оказалось напрасным. Кран разбирают, чтобы перевести его на соседний дом, рассказал Znak.com представитель компании-подрядчика, занимающейся строительно-монтажными работами на домах № 5.7 и 3.25 по договору с компанией «Западный луч», которая достраивает дома.

«На доме № 5.7 мы закончили все работы, для которых требовался кран: смонтировали коробку, вентиляцию, — говорит представитель компании. — Сейчас начинаем вести утепление технического этажа, герметизацию, ставим остекление. Нужно также смонтировать ограждение балконов, но здесь согласовываем с проектировщиками замену конструкций на вертикальные — они более современные и безопасные для детей. Кран мы сейчас переводим на дом № 3.25. В частности, крановые пути мешали вводить в дом № 5.7 теплотрассу, поскольку тепловой пункт уже смонтирован и нужно пускать тепло. Пути мы разобрали и сложили, никто их никуда не увозит. Пязок к этому отношения не имеет».

На доме № 3.25 уже смонтированы пути для башенного крана, но пока не готова сама площадка для техники. В ближайшее время ее оборудуют, и спецтехника начнет работать на этом объекте.

«Нашел как пакостить». Дольщики «Речелстроя» заявляют, что Пязок вывозит со стройки кран

Как ранее сообщал Znak.com, дольщики заявили, директор компании «Речелстрой» забирает башенный кран, чтобы противодействовать достройке домов. 

Владелец компании «Речелстрой» депутат Челябинской городской думы Андрей Пязок стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и обвиняется в нецелевом расходовании более 1 млрд рублей, внесенных дольщиками, которые купили квартиры в микрорайоне «Чурилово Lake City». Из-за финансовых проблем компании около 2000 человек не получили свое жилье в срок. Часть домов достраивает компания «Западный луч». В рамках расследования дела Пязок был арестован, но потом его отпустили из СИЗО под тем предлогом, что «Речелстрой» сможет быстрее проводить необходимые для достройки домов процедуры, если собственник компании будет на свободе и получит возможность оперативно подписывать документы.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.