«Затертое» ДТП с мужем судьи из Челябинска переросло в уголовное дело

Полиция Челябинской области сегодня, 14 декабря, возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 264 УК РФ) в отношении водителя автомобиля «Тойота Венза», который в октябре прошлого года сбил человека на пешеходном переходе. Об этом сообщил заместитель прокурора Челябинска Данил Бояринов. Установлено, что пострадавший юноша переходил дорогу по пешеходному переходу и получил открытую черепно-мозговую травму, а не «царапину», как это было указано в первичных документах. По данным Znak.com, речь идет об аварии с участием мужа председателя Центрального районного суда Рамзии Лутфуллоевой, который и был за рулем иномарки.

Полиция по поручению прокурора провела доследственную проверку по факту ДТП, которое произошло еще 26 октября прошлого года. 

«Установлено, что водитель автомобиля „Тойота Венза“ 26 октября 2017 года в районе дома № 15 на улице Лесопарковой совершил наезд на пешехода, юношу 1999 года рождения, переходившего проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу, — рассказал Данил Бояринов. — Проведенное только в декабре этого года судебно-медицинское исследование установило, что молодой человек получил повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни».

В частности, молодой человек получил сочетанную травму тела, в том числе открытую черепно-мозговую травму, включающую перелом свода и основания черепа. Он две недели лечился в стационаре больницы, в затем еще две недели амбулаторно. 

Тяжкий вред здоровью в результате ДТП — уголовно наказуемое деяние. В связи с этим 14 декабря в отношении водителя «Тойоты» возбуждено уголовное дело. Расследованием займется следователь отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД по Челябинской области.

«Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры города», — уточнил Данил Бояринов

Как ранее сообщал Znak.com, изначально по ДТП не было проведено судебно-медицинское исследование якобы на том основании, что потерпевший сказал, что не получил травм, а амбулаторную карту не предоставил в полицию. Кроме того, в материале о прекращении производства по делу об административном правонарушении было указано, что пешеход переходил договору в зоне видимости пешеходного перехода, но фактически — в неустановленном месте. 

Будет ли дана оценка действиям полицейских и иных лиц, из-за которых ДТП оказалось фактически сокрыто, пока не известно.

Сам потерпевший и его родители не имеют каких-либо претензий к водителю, о чем они заявили корреспонденту челябинского портала 74.ru.

Совет судей посчитал, что председатель Центрального суда Челябинска должна покинуть пост

«Я особо и не помню ни водителя, ни машину — уже год прошел. Не скажу, что сын отряхнулся и пошел, но все нормально. Он учится в училище, с ним все хорошо, — рассказал отец юноши. — Сразу после ДТП свозили сына в больницу, проверили и отпустили. Никакого открытого перелома у него не было. Ни сын, ни я, ни наша семья не имеем вообще никаких претензий ни к водителю, ни к государственным органам, ни к богу. Нам никто не угрожал. Было — и было. Хотим просто оставить все в покое. Я даже водителя не видел, когда приехал в больницу, куда сына привезли на освидетельствование».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

www.razcopy.ru

Цифровая фотопечать

razcopy.ru

Изготовление гидроцилиндра цена www.rg-gidrosila.ru

rg-gidrosila.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.