Завершена проверка истории о тюменской пенсионерке, которую высадили за 6 км от ее деревни

Прокуратура Тюменской области после проведенной проверки не выявила нарушений со стороны водителя, который, по сообщениям в соцсетях, якобы высадил тюменскую пенсионерку «не у той» деревни. Как рассказали Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, 7 января пассажирка действительно села в рейсовый междугородний автобус № 555 «Тюмень-Тобольск» в деревне Созоново, чтобы доехать до деревни Космакова. Водитель ей сообщил, что расписанием не предусмотрена остановка у Космакова. Ближайшая к этой деревне остановка — Дубровное. Пассажирка приняла решение продолжить свою поездку и приобрела льготный билет за 66 рублей по маршруту «Созоново—Дубровное». У Дубровного она сама вышла из автобуса. Как заявила женщина прокуратуре, претензий к водителю у нее нет.

Напомним, 9 января в группе «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте» появился пост, в котором пользователь Наталья Малыгина утверждала, что водитель высадил 70-летнюю пенсионерку — ветерана труда не у той деревни. Домой женщине пришлось идти шесть километров. «Видите ли, у него нет там остановки. Остановка там всю жизнь стоит, да даже по-человечески нельзя было довезти? Теперь она лежит с температурой под 40», — написала Малыгина. В дальнейшем выяснилось, что медики скорой помощи диагностировали у пенсионерки бронхит.

Из расписания на сайте тюменского автовокзала следует, что из Созоново до Космакова можно доехать на трех автобусах — N№ 502, 502д и 518. Прокуратура в своем решении ссылается на статью 19 устава автомобильного и городского транспорта, где написано, что «посадка и высадка пассажиров, их перевозка осуществляются в соответствии с расписанием и по установленным маршрутом остановкам».

В Тюменской области водитель автобуса в Рождество высадил пенсионерку не у той деревни

Между тем глава Дубровинского сельского поселения Валерий Федотов рассказал Znak.com, что ни 518-й, ни 502д автобусы в деревню Космакова фактически не заезжают. Автобус № 502 приезжает в Космакова трижды в день и только в направлении на село Ярково. В обратном направлении остановки из деревни нет.

В ноябре 2018 года, рассказал Федотов, и он, и местные жители обращались с открытым письмом в администрацию района с просьбой исправить транспортную ситуацию. Документы были перенаправлены в разные инстанции, однако ответа до сих пор нет.

Наталья Малыгина, чья родственница вышла не у той деревни, в беседе с корреспондентом Znak.com рассказала, что после проверки прокуратуры отменили вечерний рейс автобуса № 502. При этом на остальных маршрутах — 518, 502, 502д — ходят, как правило, маленькие автобусы, пассажирам не хватает мест. «Приходится или попутный транспорт ловить, или идти пешком по трассе, чтобы сесть на автобус в соседней деревне», — рассказала Малыгина.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.