Златоустовский водоканал оплатил долги за нарушения экологического законодательства

Судебные приставы взыскали 4,6 млн рублей задолженности с ООО «Златоустовский водоканал» по иску управления Росприроднадзора по Челябинской области, удовлетворенного арбитражным судом. Росприроднадзор требовал внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, долг накопился за несколько лет — в период с четвертого квартала 2014 года по четвертый квартал 2016 года, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области. 

Исполнительное производство было возбуждено в ноябре 2018 года. Уведомив руководство Златоустовского водоканала, судебный пристав-исполнитель потребовал оплаты задолженности в пятидневный срок, но в компании предпочли пойти путем затягивания исполнения, попросив отсрочку в оплате. Оснований для такого действия пристав не нашел — организация вела активную хозяйственную деятельность, имела имущество, средства на счетах, с которых и была в итоге взыскана задолженность.

Но перед этим судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 325 тыс. рублей, ограничил в регистрационных действиях автотранспорт водоканала — десять единиц грузовиков и легковых автомобилей и обратил взыскание на денежные средства на расчетных счетах должника.

В течение полутора месяцев задолженность была погашена, также взыскан исполнительский сбор. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, обременения с автотранспорта сняты.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.