Znak.com нашел 15-летнюю школьницу, сбившую инспектора ДПС на папином Mercedes

Полиция три недели скрывала ДТП с участием 15-летней Дарьи

Прокурор Челябинска Роман Самойлов потребовал возбудить уголовное дело по факту укрытого сотрудниками полиции происшествия с участием 15-летней школьницы. Сейчас очевидно, что наезд автомобиля Mercedes на инспектора ДПС пытались скрыть должностные лица из руководства ГИБДД Челябинска и УМВД города, причем пытались так усердно, что пострадавшему полицейскому пришлось инкогнито обращаться в больницу. Вместе с тем пока непонятен мотив: родители девочки — люди обеспеченные, но не обладающие каким-либо влиянием. Сама челябинская «Мара Багдасарян» у сверстников пользуется дурной славой. 

«Девочка не добрая»

15-летняя Дарья учится в девятом классе обычной школы в Ленинском районе Челябинска и живет в панельке. Она состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних в связи с асоциальным поведением. 

Ее папа Владимир ранее дважды судим за мошенничество, связанное с обманом партнеров. Сейчас является учредителем трех фирм, зарегистрированных в Уйском районе. По данным СПАРК, выручка самой успешной из компаний за прошлый год составила 58,4 млн рублей, прибыль 16 млн рублей. Мама Дарьи работает продавцом.

Черный Mercedes Е-класса 2012 года выпуска принадлежит 61-летней бабушке Дарьи по линии отца. На машине не зарегистрировано ни одного нарушения. При эксплуатации автомобиля в течение шести лет такое вряд ли возможно.

«Девочка, не скажу, что добрая, — говорит одна из сверстниц Дарьи. — Она может к любому слову придраться. Если ей что-то не так скажешь, можно по лицу получить».

Эта же девушка рассказала, что Дарья пьет и курит, не слушается родителей, даже если ей запрещают гулять — может взять и уйти на всю ночь.

15-летняя дочь богатых родителей за рулем Mercedes сбила двух инспекторов ДПС в Челябинске

В ночь происшествия Дарья была с другом-сверстником, хотя у нее есть парень. Молодой человек на условиях анонимности рассказал Znak.com, что машину его девушке, возможно, дала покататься ее мама. Больше ничего объяснить не смог.

Сама девушка также ответила корреспонденту Znak.com, заявив, что все написанное в прессе — вранье. Однако объяснить свою позицию отказалась и стерла сообщения. «Я не буду вам ничего говорить. Нужно было тогда изначально все узнавать, а не бред такой писать везде», — написала школьница. 

Страница девушки в социальных сетях изобилует фотографиями эротического и порнографического характера, сохраненными из интернета. Кроме того, в день происшествия — 17 ноября — девушка сохранила фото суицидальной направленности. 

После общения с корреспондентом Znak.com Дарья поменяла имя и фамилию на своей странице на Карину И. Впрочем, статус: «ну не всем же быть хорошими» оставила прежним.

Директор школы, где учится девочка, сказала, что комитет по делам образования запретил ей давать какую-либо характеризующую информацию об ученице даже на условиях анонимности.

Какую-то видимую связь семьи девочки с влиятельными лицами города и области все отрицают. Однако в таком случае непонятно, почему и за какие преференции сотрудники ГИБДД и УМВД так тщательно скрывали происшествие три недели.

Но в этом уже предстоит разбираться следственному комитету.

«Переоделся в гражданку и пошел в больницу»

По данным Znak.com, происшествие случилось 17 ноября этого года в половине шестого утра. 15-летняя Дарья находилась за рулем папиного автомобиля Mercedes, на пассажирском сиденье был ее друг-сверстник Сергей. Подростки ехали по улице Новомеханической с выключенными фарами. Инспектор полка ДПС ГИБДД потребовал от водителя подозрительной машины остановиться. Но школьница вместо этого дала по газам. Сбив инспектора с ног, Mercedes врезался в остановленный ранее автомобиль Lifan, после чего девочка с парнем выскочили из машины и попытались скрыться. Информации о том, что ранее они сбили еще одного инспектора, пока не подтверждается.

Как рассказал прокурор Челябинска Роман Самойлов, на место ДТП пострадавшему инспектору вызывали скорую помощь через дежурную часть. Туда же, как пояснил позже сам пострадавший, приехал замкомандира полка ДПС ОГИБДД города. 

«В дальнейшем, скрывая факт совершения в отношении него деяния, инспектор переоделся в гражданскую одежду и вместе с командиром взвода полка ДПС прибыл в ГКБ № 9, — рассказал Роман Самойлов. — Там он скрыл факт прохождения службы в ГИБДД и причинения телесных повреждений при несении службы в результате наезда на него».

Почему это было сделано, пока никто не говорит. Пострадавший получил травму головы и конечностей.

Само происшествие (наезд на инспектора и причинение ему травм), в котором имеются признаки состава преступления по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») должностными лицами ГИБДД не оформлялось и не регистрировалось в книге учета преступлений.

Полиция признала попытку скрыть ДТП с юной мажоркой, сбившей полицейского в Челябинске

Не был оформлен и материал по факту ДТП. Аварию зарегистрировали только 7 декабря, то есть когда информация о происшествии была опубликована в СМИ. 

«Установлено, что должностные лица из числа руководства ОГИБДД и Управления МВД России по Челябинску, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы и в нарушение ведомственных законов, достоверно зная о наезде автомобиля на сотрудника ДПС и о причинении последнему повреждений, следственно-оперативную группу на место совершения деяния не направили, документирование обстоятельств не организовали, — заявил Роман Самойлов. — В связи с этим совершили действия, направленные на укрытие преступления с личным составом. Таким образом в действиях должностных лиц усматриваются признаки состава преступления по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по Калининскому району Челябинска СУ СК России по Челябинской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.