Золото: Мировые компании активно скупают металл

В эпоху нестабильности на мировых фондовых рынках все предновогодние ожидания о восходящем рождественском ралли рухнули вместе со всеми фондовыми и отраслевыми рыночными индексами и котировками акций. Все крупнейшие институциональные, инвестиционные компании, в целях диверсификации и ухода от рисков, начали перекладывать свои капиталы в золото. Ведь золото считается безрисковым активом, если ещё на этот момент оно считается «перепроданным». И действительно, в августе 2018 года, цена на золото опустилась до минимума 2017 года, откуда стартовал восходящий тренд,
который продлился весь 2017 год.

На политическом горизонте тоже не все так благополучно, как хотелось бы, и правительства многих государств, можно сказать в экстренном порядке, начали пополнять свои золотые резервы , чтобы обезопасить свое государство от мирового кризиса, который начал перманентно проглядывается. Наличие золота в своих собственных хранилищах обеспечивает устойчивый курс национальной валюты и делает валюту страны наиболее ликвидной и безопасной. Так по сообщению

Всемирного совета по золоту (World Gold Council), в ноябре 2018 года чистые покупки золота со стороны Центробанков составили 480 тонн — это самый высокий показатель с 2015 г.

Россия, например, увеличила свой золотой запас, по данным ЦБ России, в 2018 году до 1909,8 тонн и планирует довести эту цифру до 2000 тонн, что будет превышать золотой запас СССР с 1953 года. Многие страны, такие как Германия , Турция и ещё ряд европейских стран, стали возвращать своё золото когда-то сданное на хранение в Фортнокс США для поддержания доллара США как мировой валюты. Это является сильным сигналом того, что мировая финансовая система скорее всего покончит с долларовой зависимостью и будет стремиться к мультиполярной системе нескольких резервных валют.

Все данные факторы очень сильно поддерживают золото на мировых торговых площадках и предвещают ему дальнейший рост в среднесрочной перспективе, если золото перейдет рубеж в 1380 долларов США за троицкую унцию, мы сможем увидеть цену и в 2000 долларов США за троицкую унцию.

Как это не печально, но удорожание золота в ближайшей перспективе говорит нам, о надвигающемся мировом финансовом кризисе и поэтому инвестиции в данный драгметалл актуальны, как никогда.
______________
Денис Лисицын,
Ведущий экономист компании,
«ФинИст»

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.