Золото растет на фоне политической неопределенности в США

Золото растет на фоне политической неопределенности в США и опасений замедления мировой экономики, что привело к росту спроса на безопасные рыночные активы. Цены на золото в понедельник поднялись, удерживая позиции около шестимесячного максимума на прошлой неделе.
Частичное закрытие правительства США почти наверняка затянет рождественские каникулы после того, как Сенат закрылся в субботу, не приняв требования президента Трампа о выделении дополнительных средств для пограничной стены.

Политическая нестабильность США во время ослабления мировой экономики привела к падению фондового рынка, что еще больше повысило спрос на золото. Опасения по поводу кривой инверсии после повышения ставки ФРС стали причиной снижения спроса и привлекательности доллара США как актива безопасного убежища.

Более слабый доллар является позитивным фактором для активов-убежищ, номинированных в других валютах, и драгоценных металлов. Ослабление доллара стимулирует участие инвесторов с развивающихся рынков, особенно из Индии и Китая, которые являются двумя крупнейшими импортерами золота из-за более низких обменных курсов. 24 декабря золото на споте продавалось по 1262.83 доллару за унцию, а фьючерсы торговались ещё выше.

Можно предположить, что инвесторы начнут выделять часть средств на золото, учитывая, что глобальный рост замедляется, а рынки акций по-прежнему не работают. Это хорошее время для инвесторов, которые запаслись золотом в недавнем прошлом, когда цены были низкими, поскольку ожидается, что золото возобновит бычье ценовое движение в ближайшем будущем. Серебро движется вслед за золотом, поднявшись до 14.73 за унцию на начало рождественской недели.
_______________
Евгений Абрамович,
Аналитик,
Форекс брокер FXOpen

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.