Эксперт рассказал, почему военная полиция РФ остается гарантом спокойствия в Сирии — Инфореактор

Военная полиция России продолжает проводить гуманитарные акции в пострадавших от войны городах и поселках САР. За последние несколько дней военные раздали порядка 8 тонн гумпомощи мирному населению.

Как сообщает ФАН, российские военные полицейские обеспечили продовольственными наборами, бутилированной водой, предметами первой необходимости и медпомощью жителей Восточной Гуты, а также обитателей населенных пунктов Сальхия и Хшам в Дейр-эз-Зоре. В целом же, по данным ЦПВС, за все время оказания гуманитарной помощи сирийскому населению военная полиция РФ провела свыше 2 тысяч гуманитарных акций, общий вес грузов превысил 3 тысячи тонн.

Отметим, что служащие военной полиции РФ одними из первых приступили к защите правопорядка на территории САР. В ходе сирийской кампании они постоянно находились на передовой, защищая мирное население республики. В настоящий момент их приоритетными задачами являются доставка и выдача гумпомощи, а также охрана наиболее важных объектов от действий боевиков.

Военный эксперт и бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что текущие задачи военной полиции России в САР – преимущественно гуманитарные. Специалист отметил, что до прибытия военных полицейских этой деятельностью занимались или местные администрации, или армейские части, однако они не могли удовлетворить запросы населения.

 Федеральное агентство новостей — Мохамад Жарбуа

Российская военная полиция же осуществляет широкий спектр задач. К примеру, военнослужащие занимаются доставкой продовольствия, восстановлением нарушенного снабжения там, где находятся временные лагеря для внутренне перемещенных лиц, обеспечением порядка, упорядочением предоставления медпомощи и многим другим.

Хатылев отметил колоссальную разницу между действиями военной полиции РФ и поведением американских военных, продолжающих оккупировать отдельные регионы САР. По словам эксперта, в отличие от россиян американцы фактически игнорируют бедственное положение мирных сирийцев, не доставляют гуманитарную помощь, а просто-напросто «гнобят» пострадавших от войны людей.

Эксперт считает, что поводов для расширения задач военной полиции России в Сирии пока нет. Он уверен, что мирная работа российских военнослужащих в САР будет продолжаться довольно длительное время, поскольку в стране до сих пор имеется масса проблем. В частности, речь идет об обеспечении безопасности граждан, которые по-прежнему находятся под угрозой из-за действий террористов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

mil.ru — Министерство обороны РФ

#сирия
#военная полиция

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.