Редактор NI указал на ошибки США в отношениях с Россией

Эксперт считает, что США нужно определиться с отношением к России.

У текущих властей США отсутствует опыт и терпение, чтобы контактировать с соперниками, в результате чего американская стратегия в отношении РФ не работает. К такому выводу пришел редактор издания National Interest Николас Гвоздев.

Он считает, что политика США в отношении России должна основываться на сдерживании действий Москвы, против которых есть возражения, но одновременно с этим Вашингтон должен налаживать контакты, чтобы искать сферы взаимных интересов.

Эксперт отметил, что США не могут выйти из 1990-х годов, когда они были во главе всего мира, и ни одно государство не могло лишить их лидерства. Однако время идет, а политика США стоит на месте, пишет Гвоздев. В 20-м веке у Штатов появились достаточно сильные конкуренты, однако Вашингтон не знает, как строить отношения с такими странами.

Автор статьи считает, что одной из проблем США является то, что они не разделяют понятия «соперник» и «враг», думая, что любое соперничество является признаком агрессии. По этой причине, уточняет эксперт, у Вашингтона не складываются отношения с европейскими и азиатскими партнерами.

 mil.ru/Министерство обороны РФ

Также эксперт подчеркивает необходимость изменения политики в отношении России. Он поясняет, что еще двадцать лет назад она хотела стать частью Запада, однако сейчас развивает собственную политику, что делает ее сильным соперником США, но не врагом при этом.

Гвоздев отмечает, что для обращения с Москвой как с серьезным соперником нужно понять методы соперничества с ней, беря во внимание масштабы ее экономики и армии. В пример он приводит «эффективность» санкций против РФ и успешную российскую кампанию в Сирии.

Также эксперт добавляет, что Россия все чаще показывает то, что в ближайшей перспективе у нее будет достаточно сил и ресурсов, чтобы противостоять США. Он отмечает, что Россия является одной из тех немногих стран, которая показывает свою силу и влияние за пределами своего государства, а также не уступает Штатам по населению, военно-промышленному комплексу и разнообразию ресурсов.

Эксперт пишет, что Белый дом должен определиться со стратегическим путем. Первый заключается в превращении соперника в почти равного партнера, а второй — в превращении почти равного соперника и потенциального врага в соперника, который в разы слабее тебя.

Кроме того, эксперт призвал не забывать, что речь в данном случае ведется о ядерной державе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

ФБА «Экономика сегодня»

#россия
#сша

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.