Секретная кухня: украинский спецназ выкрал у ополченцев ЛНР повара

ДШРГ из состава 8-го полка спецназа ВСУ пожертвовала двумя бойцами, чтобы вывести «ценного языка».

В минувший понедельник, 18 февраля, представители командования ООС заявили, что бойцы 8-го полка специального назначения выследили и ликвидировали диверсионную группу луганских ополченцев. Отмечалось, что в плен был взят один из бойцов НМ ЛНР.

Впрочем, позже в Сети появилась информация, что украинские спецназовцы вовсе не защищались, а сами ходили через линию фронта за «языком». На обратном пути они попали в засаду ополчения, вдобавок нарвались на минное поле. Тем не менее, пленника они увели с собой, хотя и бросили на поле боя в «серой зоне» тела двух своих бойцов.

Сегодня, 22 февраля, стало известно, что же за ценного пленника выводили украинские спецназовцы. Как выяснилось, «языком» оказался простой повар, трудившийся в полевой кухне. Сомнительно, что 50-летний повар с ревматизмом ходил через линию фронта в качестве диверсанта.

Эта информация полностью опровергает первую версию украинской стороны. Кроме того, не ясно, с какой целью целая группа спецназа выкрала простого повара, пожертвовав ради него двумя своими бойцами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Гурский Арсений

Федеральное агентство новостей

#донбасс
#всу

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.