Тихоокеанский флот России до конца декабря пополнится тремя новейшими спасательными катерами

До конца 2018 года в состав спасательных сил Тихоокеанского флота планируется принять три новейших водолазных катера.

Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа. 

Известно, что ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» завершил строительство двух катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040. Эти судна пройдут службу на Дальнем Востоке. Заводские и ходовые испытания катеров уже завершились. В настоящий момент судна следуют во Владивосток. Далее им предстоит выполнить серию контрольных выходов. Затем судна пополнят аварийно-спасательный отряд ТОФ.

Кроме того, в Петропавловске-Камчатском прошли заводские испытания многофункционального модульного катера «СМК-2187» проекта 23370М. Он предназначен для спасательного отряда Войск и сил на Северо-востоке РФ. Уже в декабре катер начнет выполнять свои задачи. 

Упомянутые судна будут задействованы в аварийно-спасательных и подводно-технических работах. В частности, речь идет о пунктах базирования сил ВМФ на открытых рейдах, в гаванях и прибрежных районах. 

Следует отметить, что российский морской флот в современных условиях успешно развивается. И это заслуга, в том числе, министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Российский политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов в интервью изданию IReactor оценил уровень развития российской армии на сегодня:

«Развитие армии России за последние годы вышло на совершенно иной высокий уровень, что в сложившейся геополитической ситуации вполне актуально. За 6 лет нахождения Шойгу в должности министра обороны РФ, усилились все направления «военки». К примеру, доля современного оружия в ВМФ была увеличена до 61,9%. Поступило огромное количество новых кораблей и судов. Часть военных кораблей была вооружена высокоточными ракетами «Калибр». «Бал» и «Бастион» пополнили береговые войска флота. Все это, непременно, заслуга Шойгу как управленца. Самое главное, на что надо обратить внимание – это то, что наша армия и флот, в частности, достаточно эффективно используют обновления. Об этом говорит не сухая статистика и отчеты, а, в первую очередь, практическое применение новых видов вооружений ВМФ в антитеррористической операции в Сирии», — резюмировал эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

vk.com — Минобороны РФ

#россия
#тихоокеанский флот

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.