В Госдуме посоветовали Западу принять «охлаждающий душ» после интервью Путина о вооружении — Новости

Депутат Госдумы Юрий Швыткин для iReactor рассказал, как Западу следует реагировать на интервью президента РФ Владимира Путина для ТАСС, в котором он рассказал о российском вооружении.

В беседе с корреспондентом iReactor депутат Госдумы Юрий Швыткин отметил актуальность поднятой темы вооружения в интервью главы российского государства для ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Верховный главнокомандующий поставил задачу оснастить к 2020 году до 70% современной военной техники. И эта задача успешно выполняется. Те виды вооружения, которые уже поступили и еще поступают на оснащение наших ВС, конечно, носят современный характер. Это ракета «Кинжал», «Калибр», «Формат» и другие, — напомнил Швыткин.

kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

В интервью для ТАСС Владимир Путин назвал уникальной ситуацию, когда Россия в оборонной сфере перестала быть в роли «догоняющего» государства. Глава РФ напомнил о создании отечественными специалистами такого ударного наступательного оружия, аналогов которого нет в мире.

По мнению Швыткина, оборонная составляющая России оценивается трезво. Для некоторых западных политиков и глав стран блока НАТО это сдерживающий фактор.

Мы вырвались на шаг вперед в рамках военно-технического перевооружения. Кроме того, удалось предупредить гонку вооружений, которую пытается навязать Запад, и дать возможность принять охлаждающий душ руководителям государств, не всегда дружественно смотрящих в нашу сторону, — отметил Юрий Швыткин.

pixabay.com

Собеседник iReactor напомнил, что военный бюджет США в 16 раз превосходит военный бюджет России. Он сохраняет такую динамику на протяжении многих лет. Более того, Владимир Путин в ходе интервью рассказал, что президент США Дональд Трамп жаловался ему на слишком большие военные расходы. Что касается России, ее траты на оборонную сферу из года в год уменьшаются. Тем не менее появляются новые виды вооружения, которые по праву считаются уникальными. Ведь никто в мире не может похвастаться их наличием у себя.

Американцы, к великому сожалению, мыслят сегодня в рамках двойных стандартов. Они говорят, что они за обеспечение безопасности в мире. Вместе с тем не делают конкретных шагов по сокращению наступательных вооружений или ищут различные причины, чтобы его не пролонгировать. Сегодня заинтересованы как раз в попытке навязать гонку вооружений, как раз тех же маневров увеличить. Это и лоббирование военного комплекса в бюджет Америки, — резюмировал Юрий Швыткин.

Проект ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» включает в себя несколько серий. Каждая из них посвящена определенной сфере. Например, ранее президент рассказал о санкциях, ответил на вопросы, связанные с Украины, поговорил с журналистами о доходах населения и обсудил множество других тем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Мирослава Бруневич

putin.tass.ru — Prt Scr

#путин
#швыткин

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.